“Petites coses” de Carles Cervelló

Ficha técnica del libro:

Idioma: catalán
Nº de páginas: 53 págs.
Editoral: Témenos Edicions
ISBN:   9788494274909

Català:

Sinopsi:

Les petites coses són aquelles que t’acompanyen quan vas a dormir i que, en llevar-te, segueixen amb tu mentre et mires al mirall. Ni pots ni vols desprendre’t d’elles, perquè saps que formen part de tu i contribueixen de manera decidida a la teva felicitat. En aquests poemes en trobareu unes quantes. L’autor només desitja que, en passar el darrer full, vosaltres hi afegiu les vostres. 

Opinió personal:

La poesia t’ha d’absorbir, tot i en la brevetat de les seves paraules, i endinsar-te al món interior del poeta des de la primera paraula fins a la última i això és tot just el que succeix amb la poesia d’en Carles Cervelló. Fora del món literari aconsegueix el mateix resultat; quan era professor meu ja aconseguia captar l’atenció dels alumnes amb la seva forma de explicar, la seva naturalitat i els seus dots de comunicador nat i ho segueix fent. 

La seva poesia ens evoca les nostres petites coses que ens defineixen i ens fan ser com som. Jo ja he escrit les meves, tal i com ell vol que fem. I vosaltres, ¿a què espereu?

 

bolígrafo punt 5


 

Castellano:

Sinopsis:

Las pequeñas cosas son aquellas que te acompañan cuando te vas a dormir y que, cuando te levantas, siguen contigo mientras te miras al espejo. No puedes ni quieres desprenderte de ellas, porque sabes que forman parte de ti y contribuyen de manera decidida en tu felicidad. En estos poemas encontraréis una cuantas. El autor sólo desea que, al pasar la última hoja, vosotros añadáis las vuestras.

Opinión personal:

La poesía te tiene que absorber, pese a la brevedad de sus palabras, y adentrarte en el mundo interior del poeta desde la primera palabra hasta la última i esto es justo lo que sucede con la poesía de Carles Cervelló (aún no traducida al castellano). Fuera del mundo literario consigue los mismo resultados; cuando era profesor mío ya conseguía captar la atención de los alumnos con su forma de explicar, su naturalidad y sus dotes de comunicador nato y lo sigue haciendo.

Su poesía nos evoca nuestras pequeñas cosas que nos definen y nos hacen ser cómo somos. Yo ya he escrito las mías, tal y como él quiere que hagamos. Y vosotros, ¿a qué esperáis?

bolígrafo punt 5

¿Os gusta la poesía? ¿Habíais leído ya alguna obra de Témenos ediciones?

¡Feliz lecturaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: